S.S. Matera Calcio — S.S. Akragas 1926

Condividi
1 - 0
Tempo pieno

Matera - Akragas, prima giornata di campionato di Serie C 2017/18, cronaca dell'incontro e highlights.

Riepilogo

Matera -Akragas. Il Matera vince la gara d’esordio contro un Akragas troppo timoroso. Decide Stendardo con un gol dalla distanza.

Primo tempo. Dopo qualche timida sortita offensiva da parte dell’Akragas il Matera si rende pericoloso al 12′ con Battista, il tiro è controllato da Vono. Al 17′ i lucani passano con Stendardo che prima tira dal limite dell’area e sulla ribattuta insacca con un gran tiro. Al 32′ grande giocata di Maimone che salta con un pallonetto Russo e tira, ma Vono para. L’Akragas ci prova, ma le azioni sono confusionarie e non creano veri pericoli per la squadra di Auteri. Sul finire del tempo è ancora Salandra che tira da fuori, ma il solito Vono devia in angolo.

Nel secondo tempo, subito in avvio il Matera segna, ma di mano, il guardalinee convalida, l’arbitro ha visto bene e annulla. L’akragas non riesce a tenere palla, il Matera si avvicina più volte dalle parti di Vono che mantiene in vita i siciliani. Al 38′ l’Akragas ha l’unica vera occasione del match, tiro dalla distanza di Vicente, la palla sfugge dalle mani di Golubovic, che riesce a rimediare proprio un attimo prima del tapin avversario. L’ultima occasione è del Matera, il neoentrato Sernicola, servito da Maimone, solo davanti al portiere tira fuori.

La partita finisce con l’Akragas che tenta invano il forcing finale, portando in attacco anche il portiere Vono, il migliore dei suoi. Il Matera vince 1-0.

Il bolide scagliato al 18′ del primo tempo dal limite dell’area di Stendardo regala al Matera la vittoria nella gara d’esordio del campionato di serie C 2017-2018 contro l’Akragas. Gara dominata dalla squadra di Auteri, che ha sostituito gli squalificati Mattera e Casoli con De Franco e Maciucca e ha disegnato il solito Matera capace di creare ottime trame di gioco per poi trovare il meritato vantaggio con Stendardo.a via dalla difesa.